渋谷 ライブラリーカフェ・渋谷シティラウンジ

渋谷をフィールドにする人達の居場所、それが「Shibuya City Lounge」。「Shibuya City Lounge」でみなさまの″渋谷時間“をお過ごしください。 渋谷をフィールドにする人達の居場所、それが「Shibuya City Lounge」。「Shibuya City Lounge」でみなさまの″渋谷時間“をお過ごしください。

【3/11まで】渋谷で「地方移住」を体験!
『紀伊半島カフェ』が期間限定OPEN!

Shibuya City Loungeでは3月11日(土)まで奈良・三重・和歌山の3県を体験できる期間限定『紀伊半島カフェ』を展開いたします。

今回の紀伊半島カフェは、月刊誌『Discover Japan』の誌面との連動企画。2月6日に発売となる2017年3月号の特集「積極的移住のススメ」に合わせて発売日と同日にオープン。奈良・三重・和歌山という紀伊半島の3県への移住をテーマに、3県の魅力と地方への移住を“体験”できる空間を様々な角度からご提供いたします。

Shibuya City Loungeでは3月11日(土)まで奈良・三重・和歌山の3県を体験できる期間限定『紀伊半島カフェ』を展開いたします。

ランチメニュー(11:00~16:00)

紀伊半島 3種のごちそうDONセット 1296円(税込)

[奈良県産 ばあく豚のカツレツ ミニDON、三重県産 伊勢真鯛の特製醤油漬け ミニDON、和歌山県産 紀州梅どりの金山寺味噌焼き ミニDON](ミニサラダ、1ドリンク付)

Shibuya City Loungeでは3月11日(土)まで奈良・三重・和歌山の3県を体験できる期間限定『紀伊半島カフェ』を展開いたします。

ドリンクメニュー(11:00~22:30)

紀伊半島 3種のフルーツヨーグルトドリンク 各756円(税込)

奈良県産「あすかルビー」苺
三重県産ゆず
和歌山県産「蔵出しみかん」

Shibuya City Loungeでは3月11日(土)まで奈良・三重・和歌山の3県を体験できる期間限定『紀伊半島カフェ』を展開いたします。

ディナーメニュー(16:00~22:00)

紀伊半島のごちそう 3種の手毬寿司 864円(税込)

[奈良県産 ばあく豚の角煮 手毬寿司、三重県産 渡利牡蠣のスモーク 手毬寿司、和歌山県産 炙りまぐろの手毬寿司]

紀伊半島 3種のごちそうDON 各種540円(税込)

[奈良県産 ばあく豚のカツレツ ミニDON、三重県産 伊勢真鯛の特製醤油漬け ミニDON、和歌山県産 紀州梅どりの金山寺味噌焼き ミニDON]

・ディスプレイ展示

ディスプレイにも“紀伊半島への移住”を投影

『Discover Japan』3月号誌面では、3人のクリエイターが実際に紀伊半島へ“移住体験”企画を実施。移住先での体験風景を伝えるパネルやポスターに加え、現地の生産者や職人が作る手仕事の品々などをディスプレイします。

・イベント開催

移住について知る。トークイベントも開催【3/4(土)】

“移住体験”企画のモニターとなったクリエイターの3人のほか、誌面に登場した3県への移住者たちが登場するトークイベントも開催。誌面で移住体験で得た感想を述べている3人が、自らの言葉でその体験について語ります。

  • 日時:2017年3月4日(土)
  • 17:00~18:00(トークイベント)
  • 18:00~19:00(交流会)
  • 参加料金:1000円(3県のお酒と食も楽しめる交流会参加費含む)
  • 出演者:奈良県 ライター 赤司研介さん
  • 三重県 「少女まんが館TAKI1735」オーナー 志村和浩さん
  • 和歌山県 「農家民泊JUGEMU」オーナー 壽海千鶴・真也さん
  • モデレーター:雑誌『Discover Japan』プロデューサー高橋俊宏
渋谷シティラウンジ店内風景
趣味の本を500冊以上取り揃えたライブラリーの
ある店内では、美味しいコーヒーやお酒、
お得なランチや自家製スイーツをご用意しています。
情報発信スペースとして様々なパーティーや
プロモーションも随時開催しています。

Shibuya City Lounge
OPEN 11:00-23:00

東京都渋谷区宇田川町21-1 渋谷ロフト2階
アクセス: 渋谷駅から徒歩3分
TEL&FAX: 03-3780-1616

MAP
ページトップへ